+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Invisalign

Мода на красивую улыбку будет жить вечно. Это факт. И если природа не наделила человека безупречно ровным зубным рядом, современная стоматология может исправить этот недостаток, причем незаметно для окружающих.
Если Вы хотите иметь красивую улыбку и ровные зубы, но вас смущает ношение брекетов, можно воспользоваться современной методикой лечения, основанной на технологии компьютерного моделирования — Инвизилайн (безбрекетное лечения прикуса и эстетичное восстановление зубной дуги).


Разработана эта технология была почти тридцать лет назад в Калифорнии (запатентована в1986 году), Сейчас метод «Инвизилайн» популярен не только в Америке и Канаде, но и во многих странах Европы. Есть первые счастливцы и в России, которым отечественные стоматологи, прошедшие курс обучения и получившие соответствующий сертификат в Калифорнии, помогли обрести обворожительную улыбку.


Итак, что же представляет собой чудо-метод исправления прикуса. В переводе с английского «invisible» значит «невидимый». Метод сочетает вместе с ортодонтией компьютерную 3D-технологию сканирования слепков пациента лазерным стереолитографом – трехмерным копировальным аппаратом с высочайшим разрешением. Затем все данные (скопированные слепки, снимки пациента анфас и в профиль, рентгенограммы и особые пожелания клиента) обрабатывает компьютер, в результате чего стоматолог получает идеальную для данного конкретного пациента схему линии зубного ряда. Основываясь на полученных данных, ортодонт составляет индивидуальный план лечения для достижения намеченного идеального результата. Для этого используется определенное количество капп, которые изготавливаются путем лазерного напыления на слепок прозрачного биополимера. Получается ряд своеобразных прозрачных и прочных чехольчиков на зубы, точно соответствующих форме и размеру зубов пациента. В каждую каппу нуждающегося в коррекции зуба при ее создании закладывается определенное программой лечения изменение, стимулирующее микродвижение зуба, приводящее при постоянной носке данного ряда колпачков к запланированному результату. Иногда на зубы дополнительно требуется нанести аттачмены («attachment» - крепление, своеобразная капелька из композиционного материала). Но они тоже практически незаметны, так как выполняются того же цвета, что и эмаль зуба. В конце лечения аттачмены бесследно и легко убираются с поверхности зубов.


Преимущества:

Лечение Invisalign может легко и просто влиться в Вашу повседневную жизнь, без какой-либо суматохи или смущения. У Вас не будет металлической проволоки или брекетов, поэтому не нужно беспокоиться о раздражении слизистой рта, и элайнеры удобно носить и легко снимать во время еды, питья, чистки зубов или пользовании зубной нитью. Следующее, что необходимо отметить: при установке брекетов пациенту приходилось каждый месяц посещать ортодонта, чтобы отрегулировать натяжение и давление брекетов на зубы. С Invisalign каппы просто придется менять один раз в несколько недель на следующую пару, которая будет немного отличаться по своей форме, что позволит зубам занимать правильное положение. Каждая каппа изготавливается индивидуально, учитывая анатомические особенности ротовой полости и зубов пациента. Необходимо понимать, что форма зубов и прикус у каждого человека индивидуальны, поэтому и система позиционеров должна разрабатываться конкретно под каждого пациента. Так же при создании капп учитывают состояние десен и скорость смещения каждого зуба.


Сроки лечения

В отличие от металлических брекет-систем, каппы Инвизилайн не тянут зубы, а лишь как бы подталкивают, направляют их к нужной позиции, не оказывая чрезмерного давления. Сила, с которой они воздействуют на зубы, невелика, но постоянна, что позволяет постепенно избавиться от неправильного прикуса.
Итак, можно сказать, что в основе методики Инвизилайн лежит давление в «малых дозах». Вот почему для успешного завершения лечения требуется последовательная (примерно раз в 2 недели) смена капп, и иногда их число доходит до 30—40.


Ценновая политика такого лечения связана с тем,что данный метод лечения является запатентованной технологией, все результаты обследований направляются в США, там же изготавливается комплект капп индивидуально для каждого пациента. Стоимость капп составляет порядка нескольких тысяч долларов. Проводить лечение может только доктор прошедший сертифицированное обучение.
К сожалению, методика Инвизилайн работает не всегда и не является «волшебной палочкой» для решения всех проблем. В каждом конкретном случае необходима консультация специалиста и компьютерная визуализация для решения вопроса о возможности применения данной технологии .


LiveZilla Live Help