+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Лазерная стоматология

 

Услуги лазерной стоматологии Вы сможете найти у нас.

 

Узнать цены или записаться на прием к врачу можно по телефонам:

 

+7(4712)360-023 


+7(906)692-60-23


Узнать цены можно здесь...

Лечение зубов лазером

Модернизированная лазерная стоматология представляет собой один из самых популярных направлений в лечении заболеваний полости рта. Традиционная стоматология давно уходит в прошлое с анестезией, применением опасных веществ, использованием некачественных пломбировочных материалов. Это говорит о новом этапе для становления врачебной специальности.

 

Само понятие лечение зубов при помощи лазера для пациента может звучать по-новому, однако в медицинской практике этот прибор уже давно завоевал самые надежные позиции. Его используют в кардиохирургии, офтальмологии, гинекологии, теперь инновационные технологии добрались и до стоматологии. Раньше специалисты могли отказаться от лечения этим прибором в силу наличия ряда недостатков: температурный перегрев, недостаточная эффективность в работе с применением твёрдых материалов, отсутствие пользы в лечение мягких тканей зуба. Но ученые смогли избавиться от всех отрицательных моментов, и теперь лазерный аппарат становится порой единственно верным решением для пациента.

 

Исключительно для области в стоматологии были разработаны несколько типов лазеров: аргоновый, диодный, неодимовый, углекислотный, эрбиевый и многие другие. Все они используются сегодня в частных клиниках или государственных поликлиниках. Зачем отдавать предпочтение этой неопознанной методе лечения кариеса, если можно традиционным способом избавляться от напастей? Ответ на этот вопрос кроется в открывающихся возможностях лечения с применением новой техники. Дажн врачи не видят границ ее применения в компетентной области.


Стоит отметить, что, например, углекислотный лазер можно назвать практически классическим прибором для хирургии мягких тканей, однако он совсем не подходит для воздействия на твердую поверхность зуба. Можно получить неэстетичный вариант. В этом случае применяют диодный лазер, который способствует быстрому восстановлению внешней эмали. Тогда как неодимовый лазерный прибор может широко применяться в пародонтологии. Лучше всего с точки зрения эффективности работы использовать универсальный эрбиевый лазер. Большинство отечественных клиник используют этот прибор немецкого производства. Благодаря широкому диапазону его технических возможностей, дантист способен сотворить чудеса в сегменте санации полости рта.


Работает эрбиевый лазер на основе действия света, так как этот процесс становится не только термическим, но и термомеханическим. Воздействие происходит за счет краткой продолжительности импульсов, которые поглощаются водой и претерпевают скачкообразный переход из состояния жидкого в состояние парообразное. Следует быть осторожным, ведь в этом процессе используется высокое давление.

 

Чтобы пациент смог понять, зачем доктор рекомендует использовать лазерную терапию, необходимо рассмотреть ряд преимуществ ее применения. Это, в первую очередь, неинвазивность лечения, что означает снижение болевых ощущений, поэтому применять анестетики нет необходимости. Во-вторых, проникающий в ткани луч не образует на поверхности зуба рубцов, а заживление происходит без видимых следов.

LiveZilla Live Help