+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Что делать если болит зуб

 

Если у Вас болит зуб и Вы не знаете что делать, то советуем обратиться к специалистам стоматологической клиники Мастерская улыбок!

 

Узнать все услуги или другую интересующую вас информацию можно по телефону:

 

+7 (4712) 360-023


+7 (906) 692-60-23


Цены на наши услуги...

Что делать, если разболелся зуб, а к стоматологу попасть нет возможности

Зубная боль – очень неприятная штука. С этим утверждением согласятся все, кому довелось хоть раз ее испытать. Она имеет свойство возникать в самые неподходящие моменты, когда помощь стоматолога недоступна. Она нудная и изматывающая, и заставляет любого человека, даже самого терпеливого и мужественного, забыть обо всем на свете, кроме нее самой.

 

Так как быть и что делать если болит зуб, а обратиться к врачу-стоматологу вы не имеете возможности? Можно попробовать несколько народных способов снять этот симптом. Самый простой из них – положить за щеку в области больного зуба кусочек свежего замороженного свиного сала. Он на какое-то время притупит боль.

 

Можно полоскать зуб раствором перекиси водорода, для этого в стакан с водой теплой или комнатной температуры накапайте немного перекиси размешайте и этим раствором орошайте периодически зуб. Другое средство, которое также способно избавить вас на какой-то период от зубной боли , - чеснок. Зубчик чеснока нужно очистить, измельчить в кашицу, эту кашицу прибинтовать к тому месту на запястье, где обычно проверяется пульс. Причем если поражен зуб на правой стороне, то чеснок нужно прибинтовывать к левой руке, и наоборот.

 

Можно также попробовать залить в дупло несколько капель одеколона или спирта, этот прием также уменьшает болевой симптом. Хорошо, если вы сумеете чем-то отвлечься от мыслей о больном зубе, это может быть интересная передача ил телефонный разговор с подругой. Если вам удастся отвлечься, боль поутихнет. Некоторые люди умеют заговаривать боль. Если в кругу ваших знакомых таких нет, можно самой попробовать произнести несколько раз тот или иной заговор, потому что самовнушение способно на многое.

 

Некоторые стараются погреть зуб различными способами – водяной грелкой, мешочком с нагретой солью и др. Этого делать не стоит, так как если развивается воспалительный процесс, вы можете таким приемом спровоцировать возникновение огромного болезненного флюса.


Если у вас под рукой есть хоть какая-то аптечка, проверьте ее содержимое, быть может, вам удастся обнаружить анальгин, тогда раскрошите таблетку на кусочки и положите часть ее на больной зуб. Через некоторое время он занемеет, а боль утихнет. Если удастся обнаружить нурофен или ибупрофен, то можно принять таблетку внутрь, только не забудьте ознакомиться с противопоказаниями к приему данных лекарств, указанными в аннотации к ним.

 

Если зубная боль носит дергающий характер, десна опухла и создается ощущение, что поврежденный зуб выпирает из зубного ряда, в этом случае можно начать прием каких-либо сульфаниламидных средств – сульфадимезина, сульфадиметоксина либо сульгина. Принимать их следует только в том случае, если вы не имеете к этому противопоказаний. Эти лекарства не дают мгновенного эффекта, потребуется дня три, чтобы спало воспаление.


Но все это меры временного характера. Даже если боль утихнет, всегда можно ожидать ее рецидива, пока вы не сходите на прием к стоматологу и не устраните проблему. Поэтому при первой появившейся возможности поспешите к врачу, чтобы он поскорее избавил вас от такого неприятного ощущения, каким является зубная боль.

LiveZilla Live Help