+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Реставрация переднего зуба в Курске

 

Об услугах, которые оказывает наша клиника Вы можете узнать здесь.

 

Записаться на прием или уточнить цены можно по телефону:

 

+7 (4712) 360-023


Узнать цены можно здесь...

Об услуге реставрации в нашем городе

Стоматология – эта область медицины, которая всегда будет необходима. Ведь проблемы с зубами возникают практически у всех людей в любом возрасте. Однако какие-то врачи-стоматологи востребованы, а какие-то нет. Напрашивается вполне вопрос: у кого всегда будет работа? У протезистов. Так ответит любой человек. И это вполне объяснимо.

 

Не смотря на то, что современная стоматология развивается довольно крупными шагами, по-прежнему к специалистам этой области обращается огромное количество пациентов с наличием дефектов костных образований. Кажется, эта стоматологическая проблема будет актуальна всегда. Лица младше тридцати лет заботятся о своей улыбке и поэтому стараются избавиться от различных дефектов. Это могут быть врожденные или приобретенные дефекты, мало ли какие ситуации могут возникнуть. Решить эту проблему поможет реставрация переднего зуба, обтачивание соседних зубов, изготовление мостовидных протезов и так далее. Вариантов исправления дефектов довольно много. Но все ли они хороши?

 

Надо сказать, что восстановить утраченный элемент ряда за одно посещение стоматолога не возможно. Единственное, что может предложить врач в таком случае – изготовление мостовидного протеза или установление имплантата. Однако это все очень дорого и потребует много времени.

 

Сравнительно недавно стоматологам пришла в голову довольно неплохая, и даже гениальная идея. Казалось бы, сама природа позаботилась о человеке. У большинства людей имеются два и более «зуба мудрости», которые, как правило, причиняют массу неудобств. Они прорезываются в возрасте от 14 до 30 лет. Обычно при возникновении непереносимых болевых ощущений их удаляют.

 

Зачем нужны «зубы мудрости»? Современная наука отвечает на этот вопрос так: «Это запасные элементы». И, действительно, почему бы не воспользоваться запасными костными образованиями, когда они так необходимы? «Зубы мудрости» вполне успешно могут замещать потерянных собратьев, например из верхнего ряда.

 

Такие наблюдения и выводы привели к появлению совершенно нового направления в хирургической стоматологии – аутотрансплантации ретинированных зубов. Если говорить проще, появилась возможность избавиться от дефектов ряда с помощью пересадки запасных элементов. Для этого сначала подготавливается лунка, накладываются швы. Далее трансплантат аккуратно фиксируется с помощью специальной шины. Спустя некоторое время новый зуб приживается и швы, шины снимаются. В итоге на месте удаленного элемента появляется совершенно здоровый и новый зуб.

 

Ретинированные костные образования могут пересаживаться на верхнюю, нижнюю челюсть, а также и на место любого удаленного зуба. С помощью «зубов мудрости» можно проводить так называемую реставрацию.

 

Как правило, пересаженные элементы не отторгаются и в дальнейшем не доставляют дискомфорта. «Зубы мудрости» никак не отличаются от своих собратьев. Они гораздо лучше любых протезов. Об этом с полной уверенностью скажет любой врач – стоматолог. Поэтому надо сказать, что аутотрансплантация является отличным методом замещения единичных дефектов зубного ряда, если у пациента имеются свои здоровые зубы мудрости.

LiveZilla Live Help