+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Искусственные зубы для красоты улыбок.

 

Не стоит отчаиваться если появилась необходимость удаления зуба, красивую улыбку можно восстановить с помощью стоматологии.

 

Узнать цены можно здесь...

Методы восстановления зубов

Зубная коронка может быть искусственной и естественной. Коронкой называется часть зуба, выступающая над десной, главной функцией которой является обработка пищи. Именно поэтому коронка всегда должна быть твердой, а достигается это за счет присутствия твердых тканей: эмали и дентина. При жевании резко повышается обмен веществ, что является основным фактором сохранения зуба в здоровом виде. Но если зуб начал постепенно разрушаться, то естественные процессы, происходящие в самом зубе, и во рту неизбежно усугубляют разрушение.


Один из самых распространенных методов восстановления необходимого баланса в полости рта - искусственные зубы. Как правило, на сегодняшний день большинство искусственных зубов изготавливаются из металлокерамики. Они выполняются в виде металлического каркаса высокой прочности, покрытого тончайшим слоем специальной керамической пасты. Подобная зубная коронка совершенно неотличима по внешнему виду от окружающих зубов и значительно превышает их по прочности.


Основные причины применения коронок: восстановление определенных функций зуба и его анатомической формы, укрепление зуба, улучшение эстетической составляющей зуба.


Если врач посчитал, что необходимо пациенту поставить искусственный зуб, то в первую очередь он будет залечивать оставшуюся часть естественного зуба, которая находиться под коронкой, для того чтобы остановить протекающий болезнетворный процесс и предотвратить дальнейшее разрушение. Для этого используется пломбировочный материал, который выделяет фтор, останавливающий развитие кариеса. Как правило, для установления колонки стоматолог подтачивает все соседние зубы.


Все устанавливаемые коронки по форме должны быть абсолютно сходи с утраченными зубами, врач для этого снимает слепок и отсылает его в лабораторию, где и будет изготовлен зуб. Создание зуба занимает определенный период времени, на этот период пациенту будет установлен протез временного характера. Коронку, в дальнейшем, крепят специальным цементирующим веществом.


На сегодняшний день наиболее распространены следующие виды материалов для искусственного зуба: металл, керамика, пластмасса и сочетание этих материалов (маталлопластмасса и металлокерамика). Металлические коронки очень прочны, но их эстетическая сторона очень спорна, ведь не каждому понравиться улыбка с металлическим блеском. Керамические коронки будут прекрасно смотреться, но они очень хрупки, по сравнению с аналогами из металлокерамики, и к тому же, имеют широкий ряд различных противопоказаний. Пластмассовые коронки постепенно уходят в прошлое. Принцип их изготовления практически идентичен изготовлению керамических коронок. Главный недостаток коронок подобного вида – незначительный эстетический эффект (со временем пластмасса меняет собственный цвет) и недостаточная прочность. Поэтому наиболее оптимальным вариантом считается применение металлокерамических коронок. Они надежно выдерживают все естественные нагрузки на челюсть и имеют существенную эстетическую составляющую.


Искусственный зуб представляет собой надежный способ протезирования. Профессионально установленная коронка при соответствующем уходе за полостью рта может прослужить более двадцати лет.

LiveZilla Live Help