+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Цены на протезирование зубов в нашем городе.

 

Различные услуги в сфере лечения и профилактики здоровья зубов оказывают в нашей клинике.

 

Узнать цены можно здесь...

Что такое зубное протезирование и цены на услуги.

Здоровые зубы не просто являются неотъемлемой частью качественной жизни, но еще и указывают на социальную активность человека, а также на состояние его здоровья. Несмотря на значительный прорыв стоматологии в данном направлении, у большинства людей нет одного, двух, и более зубов. В различном возрасте у разных людей вообще может не остаться своих зубов. Консультируя такого пациента, стоматолог может порекомендовать установку коронок или протеза.

 

Современное протезирование дает возможность полного воссоздания всех функциональных и эстетических параметров зубов. Ортопедическая стоматология даже выделяет несколько видов протезов: протезы для восстановления коронки зуба; коронки (металл, безметалловая керамика или металлокерамика); протезы для восстановления зубного ряда (бюгельные, мостовидные и пластиночные).

 

Для того чтобы всеми благами ортопедической стоматологии мог воспользоваться каждый пациент, в изготовлении всех перечисленных выше протезов применяются материалы, к применению которых нет никаких противопоказаний. Но если после установки коронки вы ощутите появление во рту металлического привкуса, это будет ярким свидетельством несовместимости металлов. От выбора материала во многом зависят и цены на протезирование зубов.

 

Перед выбором того или иного метода протезирования, врач оценивает состояние челюстных структур – кости, пародонт, микрофлора ротовой полости и прочее.

 

Жевательные зубы изначально подвергаются значительной нагрузке, поэтому их коронки изготавливаются из достаточно прочных материалов с малой стираемостью. Эти требования в некоторой степени удовлетворяет сталь, золото, металлокерамика, сплавы серебра, цирконий и композитные материалы.

 

Наиболее прочными считаются коронки из стали и драгоценных металлов, но в плане косметических параметров наиболее привлекательной смотрится безметалловая керамика.

 

Каждый врач выбирает материал для коронок индивидуально. Во многом этот выбор зависит от того, в какую группу попадает восстанавливаемый зуб. Например, у пластмассовых и металлопластмассовых коронок не очень хорошая прочность для полноценного жевания. Они лучше подходят для покрытия сильно изношенных, поломанных или сильно пораженных кариесом зубов. Вместо коронки может быть использована и обыкновенная пломба. Однако у первых куда большее преимущество в сравнении с пломбами: хотя бы потому, что их изготавливают «вне ротовой полости».

 

Все пломбы делают непосредственно во рту пациента. Изготавливая зубную коробку, зубной техник может учесть все особенности прикуса пациента, движение его челюсти и получить на выходе коронку, в точности соответствующую анатомии челюсти пациента.

 

Поскольку коронки полностью покрывают зубы, то в случае применения фарфора, внешний вид зубов, безусловно, улучшается. Однако их установка лишь для улучшения внешнего вида крайне нерекомендована. Коронки оправданы в случаях, когда они восстанавливают форму зуба и улучшают его эстетические параметры. Обычно металлические коронки служат 8-10 лет, керамические – 6-10 лет, а пластмассовые 5-6 лет. Очень важно, чтобы готовый вариант изначально не был слишком коротким и не образовывал зазора между десной и своим нижним краем.

LiveZilla Live Help