+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Преимущества платного стоматолога

 

Все больше платных стоматологов становиться в нашем городе. В нашей клинике мы гарантируем качество лечения  и вежливое обслуживание.

 

Узнать цены можно здесь...

Самые эффективные тактики атаки кариеса

Кариес называют болезнью ленивых. И это не случайно, ведь если лениться следить за здоровьем своих зубов, можно ими поплатиться. Чтобы не остаться без зубов разумнее всегда помнить о методах борьбы кариесом. Собственно, самые популярные тактики атак заболевания к вашим услугам:

 

Тактика №1. «Чистим правильно зубы»


Бактерии – это главные виновники кариеса. Они живут в полости рта и питаются оставшимися кусочками пищи. Чем больше скапливается остатков пищи – тем больше появится бактерий. Поэтому главная атака против бактерий – регулярное очищение полости рта. Правильно подобранная зубная щетка и специальная паста помогут «сморить голодом» вредных бактерий.

 

Идеальная щетка для гигиены полости рта должна отвечать следующим требованиям:

 

1.Щетина должна быть в меру жесткой и натуральной. Щетку необходимо менять раз в полгода или чаще.

 

2.Длина закругленной чистящей головки не должна превышать 3 сантиметров.

 

3.Ворсинки не должны царапать эмаль зубов

 

Электрическая щетка – отличный вариант для ленивых. Она сама шевелится и хорошо удаляет зубной налет.

 

Хорошая зубная паста также станет достойным оружием против вредных бактерий. Рекомендуется выбирать такую пасту, которая будет не только очищать зубы, но и укреплять их. В состав должны входить полезные микроэлементы и специальные ферменты.

 

Тактика №2 « Скажем «нет» сладостям»


Любой обычный или платный стоматолог скажет, что сладости вредят зубам. Для зубов полезна лишь твердая пища, такая как морковь, сыр, рыба, бобы. От кислых напитков также стоит отказаться. Ведь они нарушают кислотно-щелочной баланс во рту.

 

Тактика №3 «Обеспечим достойную защиту»


Довольно эффективный метод защиты от бактерий – покрыть зубы специальным антикариесным составом. Эту процедуру можно осуществить в любой стоматологической клинике. Она совершено безболезненна. Зубы очищают от налета, высушивают и на них наносят тонкий слой фторирующего состава. После такой процедуры в течение суток не рекомендуется употреблять твердую пищу.

 

Тактика №4 «Хрен для профилактики»


Для профилактики кариеса можно жевать зеленую приправу - вассаби. Это национальная приправа японской кухни препятствует росту и появлению бактерий. Возможно, стоит запастись этой жгучей приправой.

 

Тактика №5 «На земле, в небесах, на море…»


И напоследок, хочется упомянуть различные средства защиты от кариеса. Это жвачки, зубочистки, нити, специальные составы.

 

1.Жевательные резинки без сахара хороши и даже полезны после каждого приема пищи. Они очищают зубы от застрявших кусочков пищи. Однако жевать такую резинку не стоит дольше пяти минут. Иначе можно испортить желудок и лишиться пломб.

 

2.Нити и зубочистки также хороши в борьбе с бактериями. Они хорошо очищают промежутки зубов. Однако такие приспособления не всегда могут оказаться под рукой.

 

3.Антикариесные ополаскиватели освежают дыхание и очистят полость рта. Однако необходимо тщательно подбирать раствор, который не разрушит эмаль зубов.

 

4.Регулярное посещение стоматолога – лучшая профилактика многих заболеваний. Хороший врач выявит заболевание на ранней стадии и назначит правильное лечение. Бояться врачей не нужно, бояться стоит кариеса и разрушения зубной эмали.

LiveZilla Live Help