+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Помощь если болит зуб

 

У нас Вы можете получить экстренную помощь при боли в зубах.

 

Цены на наши услуги...

Современные методы стоматологической помощи.

Кто из людей не мечтает иметь белоснежную красивую улыбку? Увы, не у всех бывает все идеально с зубами, особенно с их правильным расположением. Неправильный прикус и неровные зубы доставляют их обладателю массу комплексов из-за своей улыбки и, следовательно, такие люди стесняются широко улыбаться.

 

Причины возникновения "перекосов" в расположении зубов и неправильный прикус могут быть самыми разными: сосание пальца в детстве, наследственная предрасположенность, травмы, а также удаление зубов уже во взрослом возрасте.

 

За неровными, скученными зубами гигиенически невозможно правильно ухаживать и это может привести к появлению кариеса, болезням десен. Также такие зубы могут быстро стираться, вызывать дефект речи и нарушение жевания.

 

Но к счастью современная стоматология способна решить эту проблему. Обратившись в клинику, ортодонт проведет необходимое диагностическое обследование зубов. Но прежде чем начать ортодонтическое лечение зубы должны быть здоровыми. Если болит зуб потребуется устранить кариес, а также избавиться от зубных отложений.


Исправить неровные зубы теоретически можно в любом возрасте, но конечно чем раньше, тем лучше. В детском возрасте этот процесс проходит быстрее и более комфортно.

 

Большой эффективностью в этом нелегком деле обладают брекет-системы, которые применяют для выравнивания зубов как детям, так и взрослым. Брекет-системы не снимаются во время всего курса лечения.

 

Брекеты крепятся к зубам за счет специального клея, на них воздействует при определенной нагрузке дуга, которая крепиться за коренные зубы. Нагрузку на зубы и ее направление можно менять в течение всего курса лечения, тем самым оказывается постоянное воздействие на неправильно расположенные зубы.

 

После предварительной диагностики, подготовки и изготовления брекетов они устанавливаются непосредственно на челюсть. Вся процедура занимает не более часа. Перед креплением брекета зуб обрабатывают очищающим раствором, чтобы место склеивания было надежным. Методы фиксации, которые применяются в настоящее время, не наносят вред эмали зуба, также они способны создать защитный барьер вокруг брекета, на то время пока не будут приобретены необходимые гигиенические навыки. Для фиксации аппарата крепится проволочная дуга за счет металлических или эластичных лигатур. На саморегулирующихся брекетах дуга закрепляется микрозамком.

 

После установки брекет-системы следует соблюдать несколько несложных правил. Придется отказаться от жесткой пищи, такой как орехи или сухари, так как есть вероятность повредить аппарат. Также, требуется особо тщательный уход за полостью рта. Так как брекеты доставляют некоторое неудобство при чистке зубов, то могут появиться отложения зубного налета. Также стоит со всей ответственностью подойти к установке и смене эластичных тяг.

 

Срок лечения брекет-системами индивидуален и обычно составляет от года до двух лет. После снятия брекетов ортодонт проводит необходимые процедуры по очистке эмали зубов от остатков клея и устанавливает лингвальный ретейнер на невидимую часть зубов, который помогает закрепить полученный результат.
Ну, вот и все! Теперь можно смело широко улыбаться и не стесняться своей улыбки.

LiveZilla Live Help