+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Где поставить зуб?

 

Квалифицированные врачи стоматологи нашей клиники помогут Вам решить проблемы с больными зубами.

 

Узнать цены можно здесь...

Что делать, если сломался зуб?

Здоровые красивые зубы справедливо считаются частью хорошего имиджа. Сломанные зубы не только болят и причиняют дискомфорт, но еще и выглядят не самым эстетичным образом. Если вовремя обратить внимание на проблему и не терять попусту времени, то данный недостаток можно быстро устранить и вновь обрести не только здоровый зуб, но и красивую улыбку.

 

Людям свойственно теряться в непривычных для них ситуациях. При экстренной стоматологической проблеме важно своевременно обратиться к специалисту. Если у вас случилась подобная неприятность, то перед тем как поставить зуб в стоматологии, вам следует удалить все осколки, прополоскать рот кипяченой водой (как вариант, подойдет раствор ромашки). Чтобы не исцарапать внутренние части щек или, что еще хуже, язык, заровняйте острый скол чем-то подручным (сойдет маленький напильник с мелким зерном или пилочка для ногтей). Не стоит надеяться, что боль скоро утихнет и вам не придется обращаться к специалисту. Незамедлительно примите обезболивающее и сразу же обратитесь к врачу.

 

Единственный врач, который действительно сможет вам помочь в данной ситуации – это стоматолог. На первом приеме он начнет осмотр полости рта, назначит рентгеновский снимок и только после этого сделает соответствующие выводы о степени повреждений. В зависимости от этих выводов он примет решение о способах и методах дальнейшего лечения. Например, когда отламывается небольшой кусочек зуба или пломба, то дефект исправляется достаточно легко. Стоматолог попросту сравняет скол, подберет естественный цвет современного пломбировочного материала и выполнит все манипуляции буквально за один прием.

 

Но если развитию повреждения поспособствовал кариес, то первым делом стоматолог приступит к незамедлительному лечению больной ротовой полости, и только после этого начнет выполнение комплекса косметических процедур по восстановлению. На леченые сломанные зубы невозможно поставить пломбу качественно – обработка пораженных кариесом тканей неизбежно приводит к увеличению пустой полости. Поэтому первое, что делает стоматолог после лечения – это укрепляет зуб. Осмотрев рентгеновский снимок, он определяет состояние корня и просчитывает возможные варианты нанесения дополнительной нагрузки. Если у пациента прослеживается воспалительный процесс, тогда врач должен вылечить канал. После этого врач делает слепок внутренней полости корня и изготавливает индивидуальную металлическую вкладку, фиксируемую на месте стоматологическим цементом. Форма этой вкладки выбирается такой, чтобы она не только укрепила основу зуба, но еще и позволила качественно восстановить утраченный фрагмент.

 

Если человеку просто больно жевать и он не наблюдает никаких повреждений зуба, значит высока вероятность его вертикального раскалывания. Слабые ткани попросту могли не выдержать нагрузки, вследствие чего и образовалась трещина. Осмотрев рентгеновский снимок, стоматолог может определить глубину этой трещины. Если скол небольшой, то современные стоматологические методы лечения дают высокую вероятность полного восстановления при условии, что пациент будет соблюдать все рекомендации своего лечащего врача.

LiveZilla Live Help