+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Цены у стоматолога

 

Мы работаем в области профилактической и лечебной стоматологии.

 

Цены на услуги стоматолога Вы можете узнать по телефонам:

 

+7(4712)360-023  +7(906)692-60-23


Узнать цены можно здесь...

Для чего стоит регулярно посещать стоматолога?

Вы никогда не задумывались над тем, что творится в вашей ротовой полости после еды? К сожалению, реклама жевательных резинок от кариеса не врет и небольшие кусочки пищи действительно могут вызывать такую болезнь и другие заболевания зубов и десен.

 

Так, как же быть, если болеть кариесом не хочется, а покупать жевательную резинку запрещает гастроэнтеролог? Тогда остается только один путь – начать заниматься профилактикой ротовой полости!

 

На самом деле, эта процедура не займет много времени, но в ней главное – это соблюдать постоянство, а не заниматься профилактикой бессистемно.

 

Итак, условно весь уход за полостью рта можно разделить на регулярные посещения стоматолога и самостоятельную чистку зубов.


Про походы и цены у стоматолога подробно расписывать смысла нет – в каждом городе и у каждого специалиста они разные, но профилактический осмотр, как правило, стоит недорого. А вот на чистке зубов стоит остановиться подробнее.

 

Как уже говорилось выше, небольшие кусочки пищи, которые остаются во рту после еды, могут вызывать самые разные болезни зубов и десен – кариес, пародонтоз и зубной камень. На этом список болезней, конечно, не заканчивается. В перспективе вам может грозить выпадение зубов. И это не считая неприятного запаха изо рта.

 

Именно для борьбы с такими мелкими частичками пищи и были придуманы зубные щетки и межзубные нити.

 

Выбор зубной щетки – это целая «наука» и к этому стоит подходить ответственно. В первую очередь, щетка не должна быть из натуральной щетины. Слава богу, такая продукция уже уходит в прошлое и ей на смену приходит искусственная щетина, на которой в разы меньше задерживается болезнетворных микробов, чем на натуральной.

 

Вторая особенность щетки – это ее жесткость. Чрезмерно жесткий ворс способен расцарапать десна, чем вызовет кровотечение и повредить зубную эмаль, а мягкий ворс, наоборот, ничего не повредив во рту, может ничего из него и не вычистить.

 

В идеале, она должна быть со щетинками средней жесткости, но конечный выбор остается за вами.

 

Но как бы ни была хороша зубная щетка, она не вычистит из вашей ротовой полости весь мусор, ведь остается еще и межзубное пространство. Именно для таких случаев и была придумана зубная нить.

 

Сегодня современная фармацевтическая промышленность предлагает немаленький выбор самых разных зубных нитей – плоских, круглых, с пропитками и без. На какой нити остановить свой выбор – личное дело каждого, но чего точно не нужно делать – так это пытаться заменить вышеописанную нить обычной швейной. Хоть и может показаться, что между ними нет никакой разницы, но это не так – зубная нить крепче и сделана из специального материала.

 

И, наконец, пришла очередь поговорить о зубных пастах.


Их сейчас чуть ли не больше, чем зубных щеток и это, конечно же, создает определенные проблемы в выборе. Основной момент, на который стоит обратить внимание при покупке – это «специализация» пасты. Они могут быть отбеливающими, лечебными и для каждодневного применения. Выбирайте себе такую пасту, которая в данный момент нужна именно вам и не гонитесь за скидками и прочими акциями – здоровье ротовой полости и зубов дороже!

 

И напоследок, совет для самых ленивых – если все вышеприведенные способы профилактики вам не подходят, хотя бы постарайтесь полоскать рот после каждого приема пищи. Это не так эффективно работает, но, все же, лучше, чем ничего.

LiveZilla Live Help