+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Сколько стоят виниры на зубы

У нас Вы можете найти различные виды стоматологической помощи.

 

Цены на наши услуги...

Виниры для зубов

Красивая, белоснежная улыбка – как визитная карточка, всегда притягивает внимание. Неудивительно, что обладатели проблемных зубов мечтают любыми путями обзавестись голливудским стандартом. Долгое время не каждую проблемную улыбку можно было сделать идеальной, да и применяемые методы мало того, что были довольно не дешевы, так еще и доставляли массу негативных эмоций. Однако не так давно на рынке стоматологических услуг появился новый, удивительный материал под названием – виниры.

 

Если перевести буквально это слово окажется, что оно обозначает «облицовка». Кстати за изобретение виниров стоит поблагодарить одного из голливудских стоматологов, а именно Чарльза Линкуса, который впервые с их помощью исправил не эстетичный прикус у начинающий актрисы Нормы Джин Бейкер, которая немного позже превратилась в ослепительную Мерлин Монро.

 

С тех пор развитие стоматологии не стоит на месте и современные виниры способны творить чудеса. Сегодня их используют не только для исправления прикуса, но и при большом межзубном пространстве, сколах, трещинах, при старых, слишком заметных пломбах, желтизне и пятнах на зубах, которые не убираются более простыми способами. Тонкие пластинки виниров могут служить хорошей альтернативой отбеливанию.

 

Так сколько стоят виниры на зубы и как они применяются?

 

Существует три основных вида: композитные, керамические и люминиры.


Самый простой и доступный по цене вариант – виниры композитные. Они изготавливаются за один сеанс непосредственно в кресле стоматолога. Такой способ исправления улыбки еще называют техникой прямых реставраций. Это очень щадящий и простой в исполнении метод, который заключается в послойном нанесении композитного материала непосредственно на эмаль зуба. Единственный недостаток – небольшой срок службы.

 

Более долговечными являются керамические виниры, которые изготавливаются непрямым способом и немного напоминают установку коронок. Сначала с зубов пациента снимается слепок, на основе которого в зуботехнической лаборатории изготавливают виниры. На втором приеме на обточенный заранее зуб с помощью композита двойного отвердения фиксируют постоянный винир. Преимущество этого метода в его долговечности и износостойкости. Недостаток – необходимое обтачивание зуба, которое может быть не слишком приятным, более длительное время установки и цена, которая превышает стоимость композитных виниров.

 

Наиболее дорогостоящими являются голливудские виниры или, как их еще называют, люминиры. Однако по степени прочности и способу применения они находятся в безусловных лидерах уже более тридцати лет. Более тонкие, по сравнению с керамическими винирами, они не требуют предварительного обтачивания зуба и поэтому гораздо менее травматичны и, как и композитные, просто прикрепляются к поверхности зуба с помощью специального, нерастворимого в слюне, стоматологического цемента.

 

Что же касается ухода, то тут не требуется никаких специальных средств и достаточно привычной зубной щетки и нити. При всех своих достоинствах виниры все же не являются волшебным средством для решения всех проблем с зубами, но подарить идеальную улыбку и придать её обладателю больше уверенности в себе они, безусловно, способны.

LiveZilla Live Help