+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Cовременная имплантация зубов

Наши специалисты предложат Вам современную имплантацию зубов.

 

Цены на имплантацию...

Все наши услуги...

Имплантация зубов сегодня

Несколько десятков лет назад тогдашняя стоматология вряд ли могла предложить пациентам имплантацию зубов как таковую. Чаще предлагалось обходиться золотыми зубными коронками и накладными мостами, которые, при всем желании никак не могли соревноваться в качестве с имплантированными зубами.

 

Никто не знает, сколько бы еще длилось «господство» золотых коронок, пока в 1940-м году итальянец Формиджини не запатентовал первый винтовой имплантат. Позже его успех был развит немецким врачем Бранемарком, который в 1965 году запатентовал более совершенный имплантат, который состоял из двух частей – внутрикостной и прикручиваемой металлической головки в форме зуба.

 

Усовершенствованную конструкцию Бранемарка нередко можно встретить и в современных стоматологических клиниках.

 

Впрочем, современная имплантация зубов пошла еще дальше и теперь для процесса вживления искусственного зуба в кость применяются компьютерные технологии.

 

Во-первых, врач клиники делает исследование челюсти при помощи компьютерной томографии, после чего загружает данные в специальную программу, которая выводит на экран 3D-изображение вашей челюсти и помогает определить оптимальное место для установки импланта.

 

При этом программа учитывает особенности челюсти пациента, как то плотность кости и другие анатомические особенности. После всей этой процедуры, врач может отправить данные из программы на завод по изготовлению искусственных зубов, где их еще раз перепроверят и сделают специальный шаблон, по которому потом будут изготавливать ваши новые зубы.

 

В свою очередь, процесс создания подобного шаблона полностью отдан на откуп робототехнике, которая исключает возможные человеческие ошибки в столь важном деле. Уже после того, как шаблон сделан, его отправляют по почте в клинику.

 

Далее в дело вступает зубопротезная лаборатория, задача которой изготовить техническую модель челюсти, под которую потом будут подгонять коронку имплантированного зуба.

 

Как только коронка готова, все три компонента снова отправляются в клинику, где хирург непосредственно устанавливает их в челюсть пациента. Вся услуга занимает не более 1,5 часов для одной единицы.

 

Плюсы современной имплантации говорят сами за себя: нет сложных сверлений кости и больших кровоточащих разрезов десны, нет тяжелой отечности и долгих заживаний ран. Так же, современная компьютерная программа может сгенерировать список лекарственных препаратов для скорейшего приживления импланта.

 

Еще одна современная технология вживления искусственных зубов основана на работе лазера.

 

Основное отличие лазерной имплантации заключается в том, что хирургический разрез делается не скальпелем, а лазером, что способствует меньшему кровоотделению и уменьшает риск заражения.

 

Эта процедура делается в два этапа. Во время первого этапа хирургическим путем в челюсть монтируется титановый штифт, который будет выполнять роль направляющей и удерживать будущую коронку в зубном ряду. После этого разрез зашивается и штифту дают время на то, чтобы он прижился внутри челюсти.

 

Если все прошло хорошо, то этап номер два завершает процедуру имплантации – врач вскрывает десну и монтирует внутрь штифта саму зубную коронку.

LiveZilla Live Help