+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Установить виниры на зубы можно здесь

Если Вы хотите установить виниры на зубы, то добро пожаловать на сайт стоматологии Мастерская улыбок!

 

Цены на наши услуги...

В каких случаях рекомендуется применять виниры

Последние годы в России, как и в мире вообще, неуклонно растет количество стоматологических процедур, имеющих исключительно эстетические цели. Они проводятся для улучшения внешнего вида прикуса и должны скрыть разнообразные дефекты зубов. Одной из популярных операций эстетической направленности является изготовление накладных виниров из разнообразных материалов: пластмассы, светоотверждаемых композитных материалов и различных видов керамики. Такие микропротезы устанавливаются на переднюю и боковые поверхности зуба, заходя также на режущую кромку. Чаще всего эта технология применяется для реставрации передних зубов, которые постоянно находятся на виду.

 

Виниры представляют собой очень тонкие пластинки, которые формируются сразу на зубе (при применении светооотверждаемых составов) или изготавливаются в мастерской по слепку зубов (фарфоровые и пластмассовые), а потом наклеиваются специальными составами (бондами).

 

В каких случаях рекомендуется устанавливать виниры на зубы?

 

Во-первых, при наличии на поверхности зуба различных механических дефектов и сколов, либо при значительном их истирании. Наклеивание виниров позволяет скрыть все эти дефекты, реставрировать режущую поверхность и полностью восстановить эстетику зубов. Для таких целей обычно применяют особопрочные керамические составы на основе оксида циркония.

 

Во-вторых, при изменении цвета зубов, носящем некариозную природу. К таким случаям относится потемнение зубов после лечения корневых каналов, флюорозные пятна, изменение цвета ранее установленных пломб. В этом случае удается не только скрыть визуальные дефекты, но и укрепить зубы, так как винир выступает в роли армирующего элемента.

 

В-третьих, при наличии значительных промежутков между зубами, которые удается закрыть боковыми частями пластинок.

 

В-четвертых, этот метод позволяет визуально скрыть дефекты прикуса, вызванные неровным расположением зубов. Для этого на выступающие зубы устанавливаются самые тонкие пластинки, а на сдвинутые внутрь - самые толстые. Так как толщина варьируется от 0,5 до 2 мм, удается визуально выровнять даже значительные провалы. Кроме того можно исправить форму повернутых или искривленных зубов.

 

Основным преимуществом данной технологии реставрации является тот факт, что виниры идеально воспроизводят внешний вид натурального зуба. Одним из отличительных свойств естественной эмали является ее прозрачность. Свет свободно проходи через нее и отражается уже от непрозрачного слоя дентина. Именно этим явлением обусловлен ее перламутровый блеск. Материалы, применяемые для изготовления и крепления виниров, могут обладать различной прозрачностью. Правильно подбирая их сочетание удается сохранить эффект прозрачности верхнего слоя, обеспечив одновременно качественную маскировку цветовых дефектов основы.

 

Кроме того, применяемые при изготовлении материалы абсолютно устойчивы к окрашиванию. Стекловидная поверхность фарфоровых пластинок не имеет пор и не изменяется под воздействием таких красителей, как красное вино, чай, кофе и т.д.

 

При правильном уходе и достаточной гигиене срок службы керамических виниров может превышать 10 лет.

LiveZilla Live Help