+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Узнать цены на виниры можно здесь

Если Вы хотите узнать цены на виниры, то добро пожаловать на сайт стоматологии Мастерская улыбок!

 

Всю информацию можно получить по телефону в Курске:

 

+7 (4712) 360-023


Узнать цены можно здесь...

Виниры - ваша голливудская улыбка

В середине прошлого века в СССР практически при всех стоматологических проблемах почти всегда применялись только два средства – коронка и цементная пломба. Однако с тех пор стоматологическая наука ушла далеко вперёд и появилось много новых способов реставрации и коррекции зубов. И на сегодняшний день самыми популярными среди них являются ламинаты.

 

Именно к ламинатам относятся столь популярные сейчас керамические и композитные виниры. Однако многие до сих пор не очень ясно представляют себе, что же это такое и чем они друг от друга отличаются. И потому давайте попробуем в этом разобраться.

 

Виниры – это тонкие пластинки, которые крепятся с помощью специального клея к внешней поверхности зуба и корректируют его форму и цвет. Они могут быть композитными или керамическими. При их установке (как композитных, так и керамических) потребуется обточка зуба под толщину пластинки. Однако поскольку она в два-три раза меньше, чем у традиционных коронок, то, соответственно, настолько же меньше будет обрабатываться и сам зуб.

 

Композитные виниры изготавливаются из материала, который подобен материалу для композитных пломб и наносится на зуб. Такие ламинаты служат в течение нескольких лет, и со временем могут стираться, а также утрачивать свою первоначальную форму и цвет.

 

Керамические же виниры изготавливаются из диоксида циркония или фарфора. Несмотря на свою небольшую толщину (в среднем 0,5 мм), они достаточно прочны, а также не меняют свой цвет с течением времени. Срок их службы - более 10 лет.

 

В зависимости от материала варьируется и цена на виниры – керамические стоят несколько дороже композитных, что связано с более высокой сложностью их изготовления.

 

Однако цена – это единственное преимущество композитных ламинатов, поскольку по всем другим характеристикам они керамическим уступают. Композитные виниры темнеют и стираются со временем, срок их службы короче, а более шероховатая внешняя поверхность приводит к скоплению на них зубных отложений. И потому часто люди, у которых ранее были композитные ламинаты, после них выбирают керамические. Которые, в свою очередь, делятся на фарфоровые и циркониевые.

 

Хотя сам по себе фарфор – не очень дорогой материал, однако изготовление из него ламината и последующая его установка достаточна сложна. Если это винир из непрессованного фарфора, то при визите к стоматологу вам сделают отпечаток вашего зуба, далее в лаборатории по нему изготовят слепок, на который вручную, тонкими слоями нанесут фарфор и обожгут, поместив в специальную печь.

 

Если же это винир из прессованного фарфора, то его изготавливают литьевым прессованием при высокой температуре. Но в любом случае технология изготовления керамических виниров весьма сложна, что и объясняет их сравнительно высокую цену.

 

Относительно недавно на российском рынке появились также циркониевые ламинаты, которые, тем не менее, уже успели приобрести определённую популярность благодаря своей прочности и долговечности. Это объясняется тем, что при обжиге цирконий становится монолитным и приближается по прочности к металлу. По стоимости же циркониевые виниры несколько дороже фарфоровых.


Несмотря на то, что виниры очень многим помогают превратить мечту о белоснежной, красивой улыбке в реальность, существуют и определённые противопоказания к их установке. В основном это шатающиеся из-за парадонтоза зубы, неправильный прикус, привычка скрежетать зубами и тому подобное.

 

Но даже если вы уже имеете на своих зубах виниры, то это совсем значит, что теперь вы можете грызть твердые предметы, открывать зубами бутылки, разгрызать орехи или полностью позабыть о чистке зубов. Всё равно всем, как имеющим виниры, так и не имеющим, необходимо соблюдать гигиену полости рта, беречь свои зубы и не слишком налегать на сладкое. И тогда ваша ослепительная улыбка будет радовать и вас, и людей, вас окружающих, ещё много-много лет.

LiveZilla Live Help