+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Узнать сколько стоит поставить виниры можно здесь

Качественно поставить виниры Вы можете в нашей стоматологической клинике.



Узнать цены можно здесь...

Что такое виниры?

Виниры - современная наработка стоматологии, которая обретает всё большую и большую популярность. Причина такого оживления вокруг этой технологии состоит в том, что они позволяют проводить косметическую коррекцию зубов. В то время, как пломбы и коронки направлены прежде всего на лечение, и внешний вид зубов от них заметно страдает (кроме, разве что, очень дорогих коронок), виниры дают возможность сделать зубы человека идеальными. А это очень для представителей многих публичных и дипломатических профессий, в которых важно производить хорошее впечатление на других людей. Кроме того, большинство людей независимо от рода деятельности мечтает иметь красивые зубы.

 

Итак, что же представляют собой виниры? Это пластинки, которые покрывают внешний (вестибулярный) слой зуба. С их помощью корректируются форма и цвет зубов. Кроме того, они являются своего рода щитом от сильных повреждений (так, например, при игре на любом духовом инструменте виниры практически обязательны).

 

Они могут быть созданы из фарфора или композита, причем последние несколько дешевле, а также имеют преимущество в простоте изготовления. Композитные виниры создаются стоматологами прямо во рту клиентов, и за один сеанс опытный дантист может создать сразу несколько штук. Но если нужно ставить много виниров, то лучше выбрать фарфоровые, которые и крепче, и эффективнее.

 

Особым преимуществом такого способа лечения зубов является возможность придать виниру цвет и форму зубов пациента, а также учесть его пожелания. К другим их достоинствам можно отнести скорость создания и долговечность (особенно у керамических моделей). Конечно же, не лишены виниры и недостатков: так, композитные модели имеют не слишком высокую прочность, а керамические - довольно высокую стоимость. К тому же, если зуб слишком желтый, то полностью белым с помощью виниров его сделать не удастся. Их маскирующие способности всё же не настолько хороши.

 

Наконец, последним вопросом в разговоре о винирах остается их непосредственная цена. Однозначного ответа на то, сколько стоит поставить виниры, сыскать невозможно. В зависимости от множества факторов, начиная от опыта стоматолога и заканчивая формой виниров, их цена может сильно колебаться.

 

Один композитный винир среднего качества может стоить 30-40 долларов, а один высококачественный винир из фарфора с дополнительной обработкой и повышенной прочностью потянет и на все 300. Конечно же, в российских клиниках цены являются усредненными, и для рядового обывателя такое лечение зубов вряд ли может стать слишком дорогим удовольствием.

LiveZilla Live Help