+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Виниры в стоматологии и их цена

Качественно поставить виниры Вы можете в нашей стоматологической клинике.


Цены на наши услуги...

Восстановление зубов винирами: цены, показания, противопоказания

Ровные белые зубы в наше время – признак не только хорошей генетики, но и высокого социального статуса. Появляться на людях с желтыми или неровными зубами считается почти что неприличным. Поэтому все большую популярность приобретает эстетическое направление стоматологии, которое занимается не только о здоровьем, но и красотой зубов.

 

Один из самых эффективных и щадящих методов улучшения внешнего вида зубов, которые использует современная эстетическая стоматология – виниры. Цена за один винир в среднем составляет 14-15 тысяч рублей, поэтому этот метод не может считаться дешевым. Тем не менее, он пользуется все большей популярностью в силу своей привлекательности.

 

Виниры – это тонкие пластинки, изготавливаемые преимущественно из фарфора, которые закрепляются на передней поверхности зубов. Обычно виниры устанавливают на весь видимый зубной ряд: 10 верхних зубов и 8 нижних. Но возможна и установка винира на отдельный зуб, если требуется его коррекция. На задние зубы виниры не ставятся, так как их основное предназначение – улучшать эстетику. Коренные зубы восстанавливаются другими методами.

 

При помощи виниров решаются многие эстетические проблемы линии улыбки:

 

  • Некрасивый цвет зубов
  • Пятна на зубах различного происхождения
  • Щели между зубами
  • Небольшие нарушения прикуса
  • Сколы на зубах
  • Старые потемневшие пломбы

 

Если у пациента имеются все или некоторые из этих проблем, то наилучшим выходом для него будет установка виниров.

 

По сравнению с коронками это более щадящий метод, потому что для приклеивания винира нужно сточить всего лишь 0,5 – 0,7 мм эмали (на толщину винира) с одной стороны зуба, а для коронок стачивается слой в два раза больше, причем со всех сторон. Чем больше естественных тканей остается у зуба, тем более «живым» он считается и тем больше будет срок его службы.

 

В настоящее время для изготовления виниров чаще всего используют керамику: фарфор или диоксид циркония в сочетании с фарфором. Эти материалы обладают высокой прочностью и, что немаловажно, по своей структуре и цвету приближены к зубной эмали.

 

В некоторых случаях виниры делают из керамзитных пломбировочных материалов. Этот способ дешевле и не уступает по прочности, но в том, что касается внешней привлекательности, керамзитные материалы не могут конкурировать с керамикой. Во-первых, они темнеют со временем, во-вторых, не обладают присущей фарфору и зубной эмали прозрачностью и поэтому могут отличаться от натуральных зубов.

 

Для установки виниров существуют и противопоказания. Среди них:

 

  • Сильно нарушенный прикус
  • Значительное разрушение зуба
  • Массивные пломбы на зубах
  • Бруксизм, или привычка сильно стискивать зубы
  • Склонность к быстрому развитию кариеса

 

В перечисленных случаях виниры лучше заменить коронками.

 

 

LiveZilla Live Help