+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Цена на виниры без обточки в Курске

Клиника "Мастерская улыбок" предлагает виниры без обточки по низким ценам.


Более подробно узнайте по телефонам:


+7(4712)360-023


+7(906)692-60-23

Можно ли избежать обточки зуба при установке виниров?

Да, можно, но сначала выясним подробности.


Стоматология – одна из самых продвинутых медицинских областей. Новинки там появляются регулярно, практически раз в полгода, а то и чаще. Такая скорость становится понятной, если вспомнить, что процесс жевания механистичен. Он легко моделируется и воспроизводится, здесь применимы все достижения физики и механики. От медицины в стоматологии осталось немного: соревнования в разработке щадящих методов лечения и собственно процесс стоматологической помощи.


Природа одарила зубами идеальной формы и цвета далеко не всех. Сегодня есть отличный способ исправить то, что не дотянула природа. Это виниры или постоянные накладки на переднюю поверхность зубов. Под ними прячутся все дефекты – сколы, пятна, неравномерность цвета.


По технологии можно выделить 2 способа установки виниров: с обточкой зубов и без нее.


Обточка шеечной части зуба – необходимый этап. Снимается слой эмали тоньше миллиметра. Технология предусматривает дезинфекцию препарированного слоя и покрытие ее временной пластиковой коронкой. Однако природная структура зуба все равно нарушается, и погрешности в выполнении процедур могут приводить к неприятным последствиям.


Нужно вспомнить, что зуб имеет 3 части: наружную коронку, внутренние корни и переходную часть – шейку. Это место, к которому прилегает десна, скапливаются остатки пищи, постоянно находится слюна. Из-за своего строения шейка и так – зона риска. На ней самая тонкая эмаль, а средств защиты от агрессивных факторов не так уж много. Снятие части эмали – даже проведенное идеально – подталкивает зуб к развитию патологических процессов.


Поэтому все больший интерес вызывают технологии без обточки. Самые передовые клиники предпочитают устанавливать не виниры, а люминиры. Это тоже накладки из фарфора, но изготовленные по другой технологии. Для изготовления люминиров по индивидуальному размеру требуется 3D система и особый высокопрочный фарфор. Естественно, *цена на виниры без обточки* выше обычных, но зуб не получает повреждений.


Такой винир (правильнее - люминир) имеет незначительную толщину, не более 0,3 мм. Он приклеивается особым цементным раствором. Не повреждается ни шейка зуба, ни десна. После установки люминира зубы кажутся визуально чуть больше, но это никого не портит, улыбка становится только выразительнее.


Виниры с обточкой точно повторяют размеры и форму зуба, а без обточки зубы становятся чуть больше естественных пропорций. Размер зуба увеличивается на толщину люминира. Для пациентов с мелкими зубами это своеобразный дополнительный бонус.


Иногда – очень редко, правда – требуется виниры снять. Для виниров с обточкой это сложная процедура, требующая отдельных лечебных процедур для поврежденной шейки. Для виниров же без обточки достаточно простой шлифмашинки. Такой винир снимается послойно, и под ним обнаруживается неповрежденная эмаль. Шейка при этом остается здоровой.


При установке виниров без обточки никогда не повреждается десна. Не бывает воспалений, инфекций и гнилостного запах изо рта. На сегодня такие виниры – самый дорогой сегмент стоматологических услуг, но зато самый прогрессивный и щадящий.

LiveZilla Live Help