+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Реставрация зубов винирами

Реставрация зубов винирами в стоматологической клинике «Мастерская улыбок» - это надежность и красивая улыбка.


Подробнее об услуге.


Записаться на прием можно на сайте или по телефонам:


+7 (4712) 360-023


+7 (906) 692-60-23

Реставрация зубов винирами: особенности процедуры

В современном мире методики и технологии позволяют всем желающим иметь очень красивые зубы. Это касается не только состоятельных людей, артистов, телевизионных звезд, но и обычных людей. Применение специальных виниров позволяет каждому быть обладателем привлекательной улыбки, что облегчает общение. Кроме того, улыбка дает возможность выражать людям свои эмоции без какого-либо стеснения. Что же представляет собой сегодня реставрация зубов при помощи виниров, а также в чем их особенности?


Виниры - это специальные пластинки, толщина которых составляет максимум 0,5 миллиметров. Они используются для создания покрытий зубов с внешней стороны. Имеются два вида виниров - ортопедические (из керамики) и терапевтические (из композита). Реставрация зубов винирами позволяет решать очень много проблем, таких как наличие щелей между зубов, тетрациклиновые зубы, корректировка зубов и так далее.


Данное изобретение очень сложно назвать новым, поскольку в Америке в 20-м веке еще в 30-х годах стоматолог по имени Чарльз Пинксу разработал известные сегодня виниры, позволяющие всем желающим иметь белые, ровные, красивые зубы. Этот врач производил виниры только на передние зубы, которые крепили на их поверхности при помощи адгезивного порошка. Данные элементы держались на зубах не очень долго - их хватало всего на пару дней съемок. Сегодня, естественно, они выглядят совершенно по-другому.


Сегодня вы можете заказать прямые, композитные и терапевтические виниры. В основе их производства находится прямой метод, поскольку они создаются практически на зубах. Для созданиях виниров используется композитный материал, который полностью аналогичен материалам, из которых создают пломбы.


Принцип производства и установки виниров такой: проводится обтачивание зубов до толщины примерно 0,3-0,7 миллиметров. После этого осуществляется многослойное накладывание и формирование винира. В конце проводится полирование и шлифование поверхностей. Сама процедура может быть проведена всего за одно посещение специалиста, но при этом существуют очень важные определенные моменты, на которые всегда надо обращать внимание.


Материал, из которого производится винир, дает возможность с очень высокой точностью копировать цвет ваших естественных зубов. Если использован некачественный материал, то со временем его цвет поменяется. Пациентов винир привлекает тем, что он имеет небольшую стоимость по сравнению с другими ортопедическими материалами.


Необходимо понимать, что реставрация различными ортопедическими винирами является более сложной процедурой, чем прямыми. Чтобы провести процедуру реставрации, пациентам приходится не один раз посещать своих стоматологов. На первом этапе осуществляется обтачивание зубов, после чего снимается слепок. Затем по слепку специалисты проводят изготовление соответствующих керамических виниров. Это довольно долгий этап и может длиться даже неделю. На этот период на все обточенные зубы устанавливают специальные накладки. После того, как виниры уже готовы, пациенту их надо примерить. Когда все подходит, они фиксируются, а затем полируются.


Ортопедические виниры производят из керамики. Этот материал позволяет с максимальной точностью воспроизводить естественный цвет зубов. Стоит отметить, что данный материал очень сложно определить среди всех остальных зубов. Использование виниров на данный момент является самым лучшим вариантом, когда необходимо исправлять один или же несколько зубов.

LiveZilla Live Help