+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Одноэтапная имплантация


Если Вам необходима одноэтапная имплантация, то добро пожаловать на сайт стоматологической клиники «Мастерская улыбок».


Об особенностях услуги можно узнать здесь. Записаться на прием можно на сайте или по телефонам:


+7 (4712) 360-023


+7 (906) 692-60-23

Одноэтапная имплантация зубов: технология, особенности, противопоказания.

Одноэтапная имплантация зубов – один из самых востребованных и популярных сегодня видов стоматологических операций, который обладает своими характерными особенностями, преимуществами и недостатками. Многие ошибочно полагают, что такой вид имплантации отличается от многоэтапного метода только лишь продолжительностью работы. На самом деле этот способ протезирования не только выполняется всего за одну процедуру, но и кардинальным образом отличается от многоэтапной имплантации (прежде всего, непосредственно самим методом установки имплантатов).


Сущность данной технологии заключается в том, что проблемный зуб с какими-либо повреждениями или недостатками удаляется, затем осуществляется расширение зубного канала и на место прежнего зуба сразу же устанавливается имплантат. Временная коронка, в отличие от многоэтапного метода, устанавливается в тот же день.


Эта технология имеет массу преимуществ. Прежде всего, она позволяет осуществить операцию максимально быстро, всего за одно посещение кабинета стоматолога. При этом производить такую имплантацию можно и в том случае, если проблемный зуб еще не удален. После проведения процедуры вам останется только следить за тем, как приживается имплантат. Когда это произойдет, врач заменит вам временную коронку на постоянную.


Несмотря на простоту и необременительность описанного выше метода, он все же является не столь популярным, как многоэтапная имплантация, которая, конечно, гораздо сложнее и отнимает больше усилий, но является наиболее надежным и универсальным методом. При многоэтапной имплантации результат, как правило, более предсказуемый. Имплантат приживается практически во всех случаях, не вызывая никаких проблем и неудобств.


Кроме того, одноэтапный метод возможно применять не во всех ситуациях. Как и любая другая хирургическая операция, он имеет ряд противопоказаний:


  • Заболевания крови.

  • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • Болезни слизистой оболочки полости рта.

  • Системные заболевания соединительной ткани.

  • Клиническая непереносимость металлов.

  • Патологии нервной системы.

  • Заболевания щитовидной железы.

  • Сахарный диабет.

  • Нарушения в работе иммунной системы.

  • Патологии костной системы.

  • Патологии эндокринной системы.

Как видите, список противопоказаний к проведению таких операций довольно широк. Кроме того, существует ряд особых условий, при которых производить такую имплантацию не запрещено, но все же нежелательно. Сюда относятся беременность, период лактации, авитаминоз, отсутствие необходимой санации полости рта, повышенная стираемость зубов, неправильный прикус, занятия экстремальными видами спорта, нездоровое или нерегулярное питание, наличие металлических имплантатов в других частях тела, а также некоторые индивидуальные особенности строения челюсти.


Одним словом, одноэтапная технология имплантации (как и многоэтапный метод) имеет как свои преимущества, так и определенные недостатки. В любом случае, определить, какой именно способ имплантации вам необходим, может только опытный и профессиональный стоматолог-протезист.

LiveZilla Live Help