+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Прямые виниры

Если Вы ищите, где поставить прямые виниры, то мы приглашаем Вас в клинику «Мастерская улыбок».


Цены на услуги можно узнать здесь. Записаться на прием можно на сайте или по телефонам:


+7 (4712) 360-023   +7 (906) 692-60-23

Прямые виниры в протезировании зубов. Отличия от других виниров.

В современном протезировании огромную популярность обрела технология создания виниров. С помощью таких актуальных, надежных и долговечных протезов можно восстановить наружную поверхность зуба, придать ему привлекательный внешний вид и сделать улыбку поистине безупречной.


Сегодня специалисты стоматологических клиник предлагают своим клиентам создание нескольких видов виниров. Особенно востребованными являются прямые виниры. Они отличаются, прежде всего, способом изготовления: такие протезы устанавливаются пациенту в кресле стоматолога, создаются прямо на зубе (в отличие от непрямых виниров, которые предварительно изготавливают зубные техники в лаборатории). Такой способ протезирования имеет массу преимуществ и некоторые недостатки. Среди плюсов можно выделить следующие моменты:


  • Главное преимущество – то, что такие виниры не требуют сложной обработки зуба перед установкой протеза. Чтобы создать такой винир, зуб не нужно предварительно обтачивать со всех сторон, корректируя его форму. Протез создается прямо на поверхности зуба с учетом всех его индивидуальных особенностей.


  • Прочность. Еще несколько лет назад такие виниры считались несовершенными. Поскольку они создаются прямо на зубе пациента, их нельзя изготавливать с применением высоких температур, а это значит, что такие виниры невозможно сделать из высокопрочной керамики или оксида циркона. Однако в последнее время технологии протезирования настолько далеко шагнули вперед, что сейчас существует огромное количество специальных композитных материалов, которые позволяют создавать надежные и долговечные виниры, установленные прямым способом. По уровню своей прочности они ничуть не уступают непрямым винирам.


  • Эстетичность. Подобный метод протезирования – отличное решение для тех, кто мечтает об идеально ровной белоснежной улыбке. Данная технология дает возможность преобразовать даже самые неровные или поврежденные зубы со значительными дефектами и придать им привлекательный вид.


  • Скорость изготовления. При таком методе протезирования вам не придется несколько раз проходить предварительный осмотр врача, а потом долго ждать, когда ваш протез сделают в лаборатории. Вся процедура осуществляется за один прием и занимает всего пару часов.


  • Низкая стоимость. В отличие от технологии изготовления непрямых виниров, такие протезы делает непосредственно врач-стоматолог. Их не требуется заранее создавать в лаборатории, поэтому над их изготовлением трудится не два специалиста, а один. Это значительно удешевляет процесс производства и снижает конечную стоимость таких виниров.


  • Среди недостатков этой методики можно выделить, пожалуй, лишь некоторое неудобство, которое испытывает пациент в ходе установки протезов. Как правило, работа занимает полтора-два часа, и все это время пациент вынужден держать открытым рот. Однако, учитывая все описанные выше преимущества (стойкость, простоту изготовления, красоту и доступность таких виниров) этот единственный недостаток представляется совершенно незначительным. В целом, это прекрасный способ обрести великолепную улыбку за минимальное время и с минимальными вложениями.


    LiveZilla Live Help