+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Фарфоровый винир

Если Вы хотите установить фарфоровый винир, то приглашаем Вас в стоматологическую клинику «Мастерская улыбок».


Цены на услуги можно узнать здесь. Записаться на прием можно на сайте или по телефонам:


+7 (4712) 360-023


+7 (906) 692-60-23

Фарфоровые виниры: этапы изготовления

Фарфоровый винир представляет собой облицовку из фарфора, служащую покрытием передней поверхности зуба. Его толщина варьируется от 0,5 до 0,7 миллиметра. Используется он, чтобы улучшить внешний вид зубов: исправить их направления и формы, восстановить промежутки между зубами и их цвет.

  • На первом этапе следует удалить слой эмали, который будет соответствовать толщине будущего винира.


  • После этого стоматолог приступает к формированию слепка с зубов клиента. Его получают, используя специальные слепочные материалы: обычно, это паста, которую необходимо ввести в специальную ложку, а затем поместить на несколько минут на зубы, чтобы она как следует затвердела. Когда слепочная паста затвердеет, её снимают. Далее полученные таким образом слепки направляются в специализированную зуботехническую лабораторию. Изготовлять винир следует так, чтобы он с ювелирной точностью подходил к модели из гипса.


  • Затем следует определиться с цветом фарфоровой облицовки. Специалист делает выбор оттенка, похожего на оттенок соседних зубов. При этом, как правило, используют набор небольших пластинок из фарфора, имеющих форму зуба, применяя при этом таблицу расцветок.


  • Потом приступают к изготовлению винира, на что, как правило, уходит не менее одной-двух недель. На это время врачом самостоятельно в стоматологическом кабинете изготавливается, так называемый, временный винир, причём делается это при первом визите пациента в клинику. Для чего это делается? Поскольку с зуба удалено определённое количество эмали, то его внешняя поверхность оказывается шероховатой для языка, также человек может чувствовать острый выступ либо угол. К тому же, зуб после того, как с него удалили слой эмали, становится более чувствительным к температурным перепадам. Именно поэтому специалистом осуществляется установка временного винира, который, следует отметить, может запросто соскочить либо сломаться.


  • Следующий этап связан с установкой винира. Перед этой ответственной процедурой стоматологом оценивается плотность прилегания винира к зубу, а также проверяются его форма, оттенок. Для этого винир плотно прикладывается на зуб, оцениваются основные недостатки, потом он снимается, подгоняется с устранением всех выявленных недостатков, после чего опять прикладывается к зубу. Это происходит, пока не будет проведена точная подгонка облицовки. Обязательно нужно проверить прикус, то есть, правильность соприкосновения винира с остальными зубами.

  • Итак, стоматолог окончательно убедился в плотности охвата зуба виниром, в правильности его формы, соответствии цвета облицовки цвету соседних зубов. Теперь самое время приступить к его цементированию. Эмаль зуба протравливают, используя гель, что делает его поверхность шероховатой. В результате этой процедуры существенно повышается прочность крепления винира. Далее, после протравливания слоя зубной эмали, проводится нанесение цемента на зуб и винир, а затем осуществляется крепление винира.


За фарфоровыми винирами нужно как следует ухаживать. Если соблюдать правила гигиены и систематически совершать визиты к стоматологу, винир может прослужить не менее десятка лет.

LiveZilla Live Help