+7 (4712) 360 023

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Имплантация и протезирование зубов

Имплантация и протезирование зубов в стоматологической клинике «Мастерская улыбок» это надежность и уверенность в качестве услуг.


Узнать цены


Записаться на прием можно на сайте или по телефонам:


+7 (4712) 360-023


+7 (906) 692-60-23

Имплантация и протезирование зубов – важна своевременность

С проблемами отсутствия зубов сталкиваются очень многие люди, и в этом вопросе следует сделать очень правильный выбор между имплантацией и традиционным протезированием. Это очень важно, поскольку несвоевременная замена отсутствующих зубов приводит не только к различным неэстетичным изменениям внешности, но и к последующему расстройству работы всего организма в целом. Так почему же очень важно правильно восстановить утраченные зубы?


Природа совершенно не любит пустоты, поэтому даже если у вас выпал всего один зуб или его удалили, то в результате происходит перестройка всего зубного ряда - зубы начинают разворачиваться и раздвигаться. Подобные изменения, кроме того, что портят улыбку, еще и ведут к тому, что происходит нарушение функций челюстно-лицевого состава, образуется патологическая стираемость зубов, занижение прикуса.


Самое сильное влияние на работу нашего организма имеет потеря клыков и шестерок, поскольку именно они являются опорой всего прикуса. После того, как выпадает всего один зуб, челюсть уходит немного назад и смещается вверх прикус. В результате начинают уже по другому работать связки и мышцы рта, западает язычок мягкого неба, что будет вызывать храп, а также временное прекращение дыхания, которое называется апноэ.


К тому же из-за очень длительного отсутствия каких-то определенных зубов люди не в состоянии нормально пережевывать употребляемую пищу, что ведет к расстройствам ЖКТ. При этом изменяется внешность, появляются дефекты дикции: вокруг носа и рта появляются морщины, меняется форма лица, опускаются уголки губ. В этом случае многие пациенты прибегают к косметическим процедурам, но это никак не помогает, поскольку причина прячется именно в отсутствии тех или иных зубов.


В свою очередь, дефекты во внешности ведут нервным расстройствам, поскольку человек начинает считать себя неполноценным, замыкается, перестает общаться с людьми и иногда впадает в депрессию. Чтобы избежать подобных пагубных для нашего здоровья последствий, необходимо вовремя восстанавливать утраченные зубы при помощи современных методик, таких как имплантация и протезирование зубов.


Теперь стоит разобраться с тем, почему имплантация лучше в отличие от традиционных сегодня видов протезирования. Необходимо понимать, что восстановление целостности зубных рядов должно быть очень эффективным. На сегодня существует только один способ, который дает разрешать любые подобные проблемы, которые связаны с отсутствием тех или иных зубов. Он дает возможность на все 100% восстанавливать эстетику и функции зубов. Речь идет об имплантации.


Если говорить о недостатках, то здесь стоит отметить, что если рассматривать несъемные конструкции, например, мостовидные протезы, то в этом случае, во время установки надо сильно обтачивать все соседние зубы, на которых и будет крепиться ваш протез. Чтобы их правильно обточить, зубы надо депульпировать, необходимо удалить все нервы, а также запломбировать каналы - умертвить здоровые зубы.


Как известно, все мертвые зубы со временем становятся хрупкими и примерно через 5 лет разрушаются. В результате приходится устанавливать уже новые протезы и сажать их на здоровые зубы. К тому же под такие протезы попадает пища, что вызывает неприятный запах, а также развитие кариозных процессов. Лечить такой кариес можно только после полного снятия моста.

LiveZilla Live Help