Тел.: +7 (4712)

360 023

8 (800) 700 65 23

Звонок по России бесплатный

Новости

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

  • 21.05.2015

    16-17 мая 2015 г. в клинике микроскопной стоматологии «МАСТЕРСКАЯ УЛЫБОК» прошел двухдневный авторский обучающий курс на тему: «Основы навигации при поиске корневых каналов. Ортоградная ревизия кор...

  • 29.04.2015

    Дорогие друзья!
    Клиника микроскопной стоматологии
    МАСТЕРСКАЯ УЛЫБОК
    поздравляет Вас с майскими праздниками!


    Спешим сообщить график работы в праздничные дни: 
    01.05.15 г. выходной день. 
    02.05.15 ...

Детский стоматолог

 

В нашей клинике прием ведет и детский стоматолог.

 

Вы всегда можете задать интересующие вопросы по телефону указанному на сайте.

 

Узнать цены можно здесь...

Как выбрать хорошего детского стоматолога?

Даже взрослые люди испытывают волнение и страх перед предстоящим посещением стоматологии. И что тут скажешь о детях! Как же подготовить дитя к предстоящему визиту? Об особенностях такой подготовки может рассказать любой квалифицированный детский стоматолог.

 

Нет ничего хуже первого похода к зубному врачу, когда у ребенка возникла зубная боль, случилось воспаление, или еще хуже – произошел инцидент с травмой. В идеале эта встреча должна произойти в годовалом возрасте: врач проверит насколько хорошо развиваются только-что прорезавшиеся зубки, десна, эмаль и т. д. Учитывая особенности питания современного человека, кариес может развиться даже у малыша в возрасте 8-10 месяцев – не забывайте об этом! Причем причины такого положения вещей могут быть самыми разными – наследственность, искусственное вскармливание, неправильное питание мамы во время вынашивания плода, неумение взрослых ухаживать за зубками ребенка.

 

У детей кариес развивается очень быстро и часто бывает болезненным. Разрушающиеся молочные зубки являются большой опасностью для зачатков постоянных зубов и могут привести к горячему воспалительному очагу в организме – стоматологической инфекции, которая может распространиться по разным органам в детском организме. Поэтому задача родителей заключается не так в том, чтобы отвести ребенка к стоматологу для лечения кариеса, как в том, чтобы предотвратить его наступление. Для этой цели может понадобиться посещение стоматолога каждые 6 месяцев.

 

Маленькие дети боятся не только стоматологов, а вообще докторов. Их пугают незнакомые манипуляции, спецодежда и разные страшные приборы. Поэтому следует приучить к ним ребенка с ранних лет. Как это сделать? Пока ваш малыш обходится грудным молоком, то в его полости рта практически нет бактерий, но как только вы введете прикорм, полости рта понадобится специальный уход.

 

После каждой трапезы протирайте младенцу десны и язык. С появлением первых зубов используйте для протирки специальные стоматологические салфетки или бинт смоченный в настойке ромашки. С 2-2.5 лет можно начинать приучать ребенка пользоваться зубной щеткой. Такую процедуру очистки рекомендуется проводить не реже одного-двух раз в неделю.

 

Проще всего начать обучать ребенка к личной гигиене в процессе игры. Предложите ему поиграть в крокодила и попросите его показать, насколько широко он умеет открывать ротик. Расскажите, что настоящий крокодил тоже чистит зубки, и в этом ему помогают маленькие птички. Но так как у вас нет в доме птички, то для этой цели нужна детская зубная щетка.

 

После трех лет ваш ребенок должен уметь делать все сам – не упустите момент! Также очень большое значение имеют детские игры в стоматолога. Купите своему чаду игрушечные стоматологические снасти и поиграйте с ним в ролевые игры. Когда он увидит такие же в кабинете стоматолога, то не растеряется и будет чувствовать себя вполне комфортно. У него сформируется адекватное восприятие происходящего, и не будет пугать неизвестность за дверями, из которых постоянно доносятся детские крики и плач. Объясните малышу, что те дети просто не играли в стоматолога и испугались, а ему, осведомленному и обученному, бояться нечего.

LiveZilla Live Help