+7 (4712) 360 023

Звонок по России бесплатный

Новости

  • 21.10.2015

    18-19.10.2015г. Специалист клиники, Прокопенко Юлия Александровна, прошла обучение по курсу: «Современные методы устранения дисколоритов зубов». к.м.н. А.Акулович в Москве.

  • 14.09.2015

    12-13 сентября 2015г. сотрудники клиники прошли обучение Рогацкина Дмитрия по теме «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области» в городе Воронеж.

  • 27.05.2015

    08.05.15г. - 09.05.15г. Сотрудник фрезерного центра Магамедэминов Р.С. прошел обучение по курсу «Цельнокерамические реставрации» у зубного техника Александра Щеблыкина в Воронеже.

Применение лечения под общим наркозом

 

В нашей клинике вы можете воспользоваться услугой лечения зубов под общим наркозом.

 

Узнать цены можно здесь...

Когда лечение зубов под общим наркозом становится обязательным?

Лечение зубов под общим наркозом подразумевает выполнение всех манипуляций стоматологом, при которых у пациента не остается ни негативных переживаний, ни ощущения боли. Более того, сам факт использования общей анестезии дает стоматологу возможность быстро выполнить свою работу, особенно если у него на приеме находится маленький пациент, или взрослый человек, с паническим страхом перед лечением зубов.

 

Однако лечение зубов под общим наркозом не может применяться повсеместно, только потому, что так удобней врачу. В современной стоматологии для применения общей анестезии нужны определенные показания. Так, у каждого десятого пациента зубоврачебных клиник есть стоматофобия – состояние, при котором человек боится любого стоматологического вмешательства в любой форме. Основная причина стоматофобии заключается в негативном опыте, когда человеку неудачно или слишком болезненно «вылечили» зубы. При этом страх у пациента может возникать как при виде самого стоматолога, так и при виде стоматологического кабинета. В других случаях стоматофобия активизируется под воздействием запаха лекарств, звука работающего стоматологического приспособления, вида стоматологических инструментов или при самом упоминании о предстоящем лечении зубов.

 

Воспользовавшись общим наркозом стоматолог может нивелировать боязнь пациента перед предстоящим медицинским вмешательством – на время всей процедуры пациент будет находиться в состоянии глубокого сна, и просто не ощутит ни одной манипуляции врача, не почувствует запаха лекарств, не увидит кабинета или страшного инструмента, а значит, и не испытает страха. Как показывает практика, общий наркоз дает возможность исключить вероятность развития стоматофобии у детей. Это превосходная профилактика панического страха, особенно если учесть, что негативный опыт, полученный в детстве, на всю жизнь сохраняет свою силу, а значит любой не совсем удачный визит к врачу в детстве, может привести к формированию устойчивого страха перед любой перспективой вылечить зубы.

 

В детской стоматологии общий наркоз рекомендован и в других случаях. Например, без него невозможно обойтись в случае с пациентами младенческого возраста. Кроме того, общий наркоз незаменим в случаях, когда ребенок оказывает сопротивление лечению, боится врача или просто отказывается лечить зубки. Интересно, что такое поведение часто встречается у детей, которые вообще не бывали ни на одном приеме у зубного врача. В таких случаях общий наркоз дает возможность минимизировать стресс для ребенка и произвести эффективное лечение.

 

Использование общего наркоза также показано в случаях, когда лечение пациента подразумевает проведение длительных сеансов. При длительном пребывании в стоматологическом кресле снижается эффективность местной анестезии, что приводит к появлению сильных болевых ощущений. Это сопряжено с определенным дискомфортом даже для пациента, который никогда ранее не боялся стоматологии, что приводит к усложнению работы врача. Общая анестезия снимает эмоциональное напряжение пациента и дает возможность выполнить все процедуры в короткий промежуток времени.

LiveZilla Live Help